GEARER 装备者

搜索
楼主: mc鲁迅

Cuben DIY:储物袋, 食品袋, tarp

原帖由 psnake 于 2012-3-9 01:35 发表
鲁桑,你的气眼反面没有垫片?而且是拿锤子砸的没有手工模具?
金属直接箍在cuben fiber上感觉如何?反面可否觉得边太窄有脱落可能?
今天在TB上寻优质、宽边气眼不得,胡乱搞了点垫片,也不知道能不能用, ...

垫片是个好主意 回头找找去
我军已经进步了 不用锤子了

回复 21# mc鲁迅 的帖子

靠~~这玩意儿tb上有的搞吗?
我找到的要么就是大家伙,要么就是冲子。。
原帖由 psnake 于 2012-3-9 10:43 发表
靠~~这玩意儿tb上有的搞吗?
我找到的要么就是大家伙,要么就是冲子。。

这玩意我只知道英文名字

巴掌大的包 超轻冲锋衣和淡总迷你裙全包括
这个眼看起来爽多了,再接再厉哈,把胶条误差控制在0.5毫米之内~~

回复 22# psnake 的帖子

淘宝搜 鸡眼钳 大把~~~而且非常便宜~嘿嘿

我在考虑布料的裁切 是不是可以用 大型打印店的 电动裁纸机完成
cuben用剪刀直接推,没那么麻烦
看起來做得很不錯了。下個就到,做張Tarp 玩玩啦..:D
鲁迅 思密达
气眼你用锤子敲的?
真牛掰!
我敲就敲烂了
原帖由 谢板眼 于 2012-3-17 21:51 发表
鲁迅 思密达
气眼你用锤子敲的?
真牛掰!
我敲就敲烂了

不是锤子 是这个:
求cube袋子,呵呵
用2.92oz cuben/nylon混合面料做的食品袋套子
袋子与opsak食品袋基本同大小 上面开气眼配合antigravity gear的绳袋可以吊上树 下面开眼放水
主要做食品袋的保护和放置

原帖由 littlecats 于 2012-3-10 03:23 发表
看起來做得很不錯了。下個就到,做張Tarp 玩玩啦..:D

tarp来了
131g 1.9m*2.7m 0.51oz蓝色cuben 全粘合 用94 primer预处理接缝. 从89g的纯布料变成131g的tarp中间还是有不少功夫的
搭建图

拉点粘合很有意思啊!没有任何线缝?
弧形加固片是整块粘在整体面料上的?

湿了以后还有低温环境对粘着力会不会有影响
原帖由 psnake 于 2012-5-16 16:54 发表
拉点粘合很有意思啊!没有任何线缝?
弧形加固片是整块粘在整体面料上的?
一根线都没有
做法是参照这里来的:
http://www.backpackinglight.com/cgi-bin/backpackinglight/forums/thread_display.html?forum_thread_id=62045
还有关于接缝是shear还是peel的讨论:
http://www.backpackinglight.com/cgi-bin/backpackinglight/xdpy/forum_thread/32998/index.html?skip_to_post=291170#291170

原帖由 彩云指南 于 2012-5-16 18:31 发表
湿了以后还有低温环境对粘着力会不会有影响
还真不知道
需要查查data sheet
我觉得哦。。。这种情况下那块弧形的加固片起到作用较小。。。

反正 cuben 也是不会起毛边的了,不用包边,而且随便什么形状都可以。。。

所以更好的方案就是直接裁一个下图左边的形状,然后对折,贴在tarp角,如右边那个效果。。。

材料越硬越好,越硬越可以均匀分散帐角拉力,可以用 2.92 oz 的 cuben hybrid,一面光滑,可以涂胶水。。。

这个帐角有点意思,改天我继续写未完成的关于加固片的设计,准备拿你这个例子做个案例~~

原帖由 psnake 于 2012-5-17 20:58 发表
我觉得哦。。。这种情况下那块弧形的加固片起到作用较小。。。

反正 cuben 也是不会起毛边的了,不用包边,而且随便什么形状都可以。。。

所以更好的方案就是直接裁一个下图左边的形状,然后对折,贴在tarp角, ...

在拉力完全平行的情况下这是个好办法
但是事实不一定这样
比如

这种情况就需要在上面补一片单独的补强用来分摊拉力

另外我的拉条都是折叠粘合好的cuben, 单层的cuben没有2oz以上的分量都担当不起这个重任

回复 39# mc鲁迅 的帖子

这个。。。我觉得这种情况的补强也没意义。
我认为补强片的意义是要有缝线。

这种情况因为胶带 peel 力弱,如果要防止 peel, 可以顶部缝几道线,但 cuben 又不能缝线。。。棘手。。。

再来支一招,没细想。看看如何?? 这个粘贴方案只适用于 tarp 两端这 2 点。