GEARER 装备者

搜索

懒猫版CUBEN双人金字塔

前段时间收了点CUBEN材料让懒猫帮做了个双人金字塔,做工很好。本来元旦要出去耍耍的,后来因为家里长辈身体不太好,一直没机会出去。只能先上图让大家看看。重量不到200克。

图一

图一

图二

图二

图三

图三

图四

图四

图五

图五

图六

图六

图七

图七
透明的诱惑

不错 漂亮

现在更喜欢尖顶多边的塔了!
还是比较担心受力部分的长期的使用情况。做工非常棒
同 ls 一起担心,lz 多用用再来汇报一下。。。加固片用粘可能更好点。。。
楼主用哪个强度的CUBEN??
.51 oz/sqyd的
原帖由 kEviN.H 于 2012-1-10 15:36 发表
楼主用哪个强度的CUBEN??
终于做出来了啊,能拍个顶部的细节看看么
赞一个!真漂亮啊! 越来越想收一个 金字塔了
这个受力点会杯具...
感觉外观 无量河那个 更漂亮点 不知道尺寸和实用性 有多少区别
下手定制懒猫的“香3塔”和“五方塔”之前,也曾经考虑过那种底面为长四边形的金字塔,不过权衡再三,还是定了前两者。

感觉前两者在塔尖顶部的受力部位更牢靠踏实,内部空间的舒适感更不用提了;而且,搭建之后,从那一面看都均衡、漂亮。

若我一人使用,总喜欢将“香3塔”和“五方塔”紧贴底面,搭得低一些。个人喜好吧,二师兄看见没准就觉得不爽,他是喜欢塔尖高耸的那种(TeePee)。

上一张懒猫“香3塔”的实战图:

···············楼上的!你又放毒!!!  四边形有啥明显优点么?

回复 14# wlb505 的帖子

底面为四边形(长方形及正方形两种)的金字塔,显著优点在于快速搭建,只需扎下四个锚点时保持四角都垂直90度,然后钻到里面用撑杆或手杖一支撑,就立起来了。此类金字塔适合用于紧急避险;如果一般露营,想舒服地睡一个晚上,我还是觉得多边(五边及五边以上)尖顶塔更好。

一杆支撑的四边金字塔我还没用过,用过双杆支撑的。如果双杆支撑(不管底面是四边还是多边),或许该叫双峰塔,而不是金字塔了吧?
我是觉得既然用CUBEN做金字塔,就要体现其轻的特点,所以选择最简单的四方形的底,简单,容易搭建,省地钉。而且一个人睡的话空间已经够大了。做多边的大金花得材料也多,重量上还是会多点,缝纫的地方多了,对CUBEN的牢靠性风险也增加了。
多边的防风会好点吧?虽然缝纫地方多,应力也会小,这样牢靠度应该是高了
居然没有雨档
楼主在哪儿买的啊。是不是26美元一码呢。这个金字塔 137的幅宽  5米够吗?
原帖由 无量河 于 2012-1-11 09:14 发表
底面为四边形(长方形及正方形两种)的金字塔,显著优点在于快速搭建,只需扎下四个锚点时保持四角都垂直90度,然后钻到里面用撑杆或手杖一支撑,就立起来了。此类金字塔适合用于紧急避险;
四边形就胜在搭建简单快速。
关于空间利用,我不担心四边形方方正正没有多余活动空间,没多少人会4人金字塔挤满4人。再说了,想阿悠4人金字塔的尺寸,即使挤满4人,储物的空间是足够了。要在帐篷内侧边边角角的地方做饭,我不会考虑,一阵风,帐篷布贴上炉头,那就完蛋了。
关于风阻,四边形和五边形的差别有数据吗?差多少?