GEARER 装备者

搜索

云端【CLOUD-TOP】-NEX-C3+E28/2.8

云端【CLOUD-TOP】-NEX-C3+E28/2.8
BY 酱铺/JUMPERHOME
FRM  江工坊/WWW.JUMPERHOMES.COM
西安连下了数日大雨后的间隙时间, 和重庆来的朋友一起走
了鹦鸽-平安寺-文公庙-汤峪线路,平安寺以壮观的云海著名,
这次大雨之后更是 定要在云端漫步了。19日晚6点抵达平安寺的小庙,
遇到6位从宝鸡来,在此等候数日的摄影爱好者一行,我们都很幸运,云海如期而至。
20日21日整整两天,海拔3000以下都是厚厚的云层,而之上却是阳光普照。
这次装备依旧以轻量考虑,只带了一个镜头,国产E28/2.8,
遇到大场景时候就采用全景扫描方式, 偶尔借鉴“F氏法”拍了一些鱼眼的效果。
当太阳角度比较低,有些逆光时,因为没有配置遮光罩,手挡效果也不是很理想,
遇到了一些接片的问题,会出现一些竖向“漏光”条纹,可惜了一些壮观的场景,
正在找适合E28的遮光罩。
NEX的逆光补偿HDR效果不错,也测试了一下。
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
远芳侵古道,晴翠接荒城。
又送王孙去,萋萋满别情。
花季去了,秋叶来了。
重庆断肠草,简称“重草”,装备控,我的同伴。
早起的鸟儿有虫吃,早起的草儿领我看朝阳。
懒人看日出,多年独一回啊.

[ [  [   38 1  [/   6] =       时时~     ~    =  ~ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:45 编辑 [/ ]
从鹦鸽柴胡坪入山,柴胡还是和 年前一样如世外桃源般幽静。

[ [  [   38537  [/   6] =       时时”     ”    =  ” [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:45 编辑 [/ ]
抵达平安寺时,已经晚 点多,虽然看到了云海,但天气还是阴沉沉的,
光线不好

[ [  [  www.   [/   6] =  ピ冠ピ现ピ ピ :   ピ . 1088  ピ   =  _ ピ  ピ ピ . [/ [/

第二天上午,依旧没有放晴。
明星寺附近的云海

[ [  [  www.010502  [/   6] =  メ冠メ现メ メ :   メ . 1088  メ   =  _ メ  メ メ . [/ [/

平安寺至文公庙一路拔高,山路湿滑。

[ [  [   3 50  [/   6] =       时时H     H    =  H [/ [/

海拔2800米左右的秋色已经开始浓郁了。

[ [  [  www.205 1  [/   6] =  ∨冠∨现∨ ∨ :   ∨ . 1088  ∨   =  _ ∨  ∨ ∨ . [/ [/

黄叶知秋,每年周而复始。
待续

[ [  [   38 3  [/   6] =       时时ヤ     ヤ    =  ヤ [/ [/

看你扫片上瘾了啊,哈哈

[ [  [   58061  [/   6] =  亗冠亗现亗 亗 :   亗 . 1088  亗   =  _ 亗  亗 亗 . [/ [/

7楼第二张很有意境

[ [  [  www.288502  [/   6] =  ·冠·现· · :   · . 1088  ·   =  _ ·  · · . [/ [/

这种潮湿的石头非常的滑,请问 酱铺。啥鞋子?

[ [  [   8 02  [/   6] =  ベ冠ベ现ベ ベ :   ベ . 1088  ベ   =  _ ベ  ベ ベ . [/ [/

我和草 都是普通V底

MS没有特别好的办法兼顾防滑和保护。

[ [  [   30 1  [/   6] =  ㄅ冠ㄅ现ㄅ ㄅ :   ㄅ . 1088  ㄅ   =  _ ㄅ  ㄅ ㄅ . [/ [/

山林里的红叶

待续
宽广的照片看着真是大气啊。
明星寺云海
下午3点后,天气转好,开始转晴

离离原上草,一岁一枯荣。
原帖由 酱铺 于 2011-9-22 16:24 发表
第二天上午,依旧没有放晴。
明星寺附近的云海

第二张像是在平安寺啊
恩,这两张似乎是叫平安寺嘛?。。。中部那个带V槽的山10年在庙门口拍的云海,印象挺深刻。。。

原帖由 GRAYKNIGHT 于 2011-9-23 13:03 发表

第二张像是在平安寺啊

是搞错了, 这两张都应该是应该天傍晚在平安寺南侧照的。
不好意思,和明星寺的搞混了。呵呵
原帖由 酱铺 于 2011-9-23 14:35 发表

是搞错了, 这两张都应该是应该天傍晚在平安寺南侧照的。
不好意思,和明星寺的搞混了。呵呵

秦岭的一山一峪,一草一木,你俩都跟数家珍似的熟。
LZ还是说说NEX接片“会出现一些竖向‘漏光’条纹”的事儿吧,近来比较关注这个。