GEARER 装备者

搜索

太白积雪六月天,山前桃花山后雪(记2011太白十人行)连载中

2011年7月中旬,正是江南梅雨绵绵,潮湿闷热的季节。人似乎越过越娇气了,没有空调的庇护,连开电风扇的吹拂都觉得似乎是在电吹风。城市人类的肉体萎缩在石屎森林里电脑空间的每个节点上,避暑着,享受着现代文明的清凉。

在茫茫的网络,本地某驴召集去太白,有点兴奋了,啊!太白,梦想的地方,有人召集去,很好,很强大!

和召集者联系了下,不是很熟悉,他对我的能力表示怀疑,一句话:能不能走下来!

一定能走下来的,至少自己要给自己打气,就这么回答吧。

为了更熟悉下,和召集者面谈了几次,并和大家开了碰头会,很多事情交流了下,然后各就各准备,7号晚上火车准时出发

一决定出发,才发现装备极度奇缺,大半年没有出远门,装备不是转手了,就是送人了,幸好,这个世界有个玩意叫淘宝,列个清单,下单,付款,发货。。。那几天全国快递疯狂得发送我城,开足马力协助补充装备,食品,药品!本地超市,药房也是三天两头进去,想到缺啥就买啥,最后在出发前一天,最后一双洞洞鞋到货了!

出发前,望着一地的出发用品,忽然感觉我是不是TMD有点神经了,大热天不在家里避暑,要去那个未名的地方走一走,百度下,那里太白山难的死亡率并不低,心中涌起一丝寒意!去,还是不去。。

牛皮已经吹出去了,家人,朋友,同事尽人皆知,骚也要骚到底,摆也要摆到头!

最艰难的就是跨出家门那一步,那一步,还是跨出去了!

在离家电脑最后关闭之前,找到一张黑白照片,一张二战德国山地部队的攀岩图(本坛某驴头像LOGO就是那朵盛开的雪绒花),背后是茫茫的阿尔卑斯山,一个士兵背负着一个受伤的士兵在攀岩,给起个好名:永不放弃你,我的好兄弟!理解了
走之前,召集人帮大家买了美亚保险,并签订了免责声明,自己意外和他人无关。
(这是一只最大年纪1963年,最小1976年,平均年龄超过40岁的中年人的队伍,大家路上交流了下健康状态,有三高的,有肾结石的,有脂肪肝的,更有人身患糖尿病,带着胰岛素上山的,汗啊!

这一次四天户外危险性是存在的,决不能让自己蒙难,也不能放弃别人最后一丝挽救生命的机会,如果有生命在

同行的路上失去,那么也许再也不会参加户外了,那是一种心灵的创伤,永远的痛苦!

太白,我来了!

2011年7月7日,临行前赋诗留念
---------------------------

《如果我挂了》

如果我挂了
请不要为我悲伤
与山阿融为一体
或许正是我内心所想

如果我挂了
请不要把我埋葬
我希望鹰隼来啄食我的躯体
那样我可以上蓝天飞翔

我与山石泥土化为永恒
灵魂在山峦间游荡
我每天都在山口守候
那是我在期待为后来者护航

如果我挂了
请不要伤心
因为
我已经播下明日的希望
如果我挂了
请不要悲伤
因为
有过这样的辉煌
如果我挂了
请不要叹息
因为
我看到了希望

户外的人们
追随我的梦想
徒步那远方
前进!前进!

浓浓的德味~
很煽情很狗血,期待更新~
粮草未动,兵马先行

我先谈谈自己的装备和给养(哎,一句话:太重太重了!)

衣:

伊凯文两件套冲锋衣一件

伊凯文冲锋裤一条

速干衣裤两套(假TNF一套,伊凯文上衣一件,夏尔巴裤一条

一次性纸内裤7条

登山鞋一双(雪松)

袜子三双(伊凯文)

纱手套一双

魔术头巾一条(捷酷)

极星太阳帽一顶

护膝一副

洞洞鞋一双

住:塞沃斯单层双人帐篷一顶

普通防潮垫一卷

夏木尼500克羽绒睡袋

地席一张

个人药品,卫生用品:杂物等

泻立停一管

创可贴8片

云南白药一瓶

伤痛膏三张

餐巾纸四包,卫生纸60张

笔记本一个

圆珠笔一只

水果刀一把

墨镜夹片一块

备用近视眼镜一副

一次性打火机一个

火柴半盒

佳能卡片机一个(备用五号电池一副)

压缩毛巾一条

肥皂一块

牙膏一管

牙刷一个

塑料袋10个(大小搭配)

山瑞E80头灯一个

步林单人套锅一个

步林炉头一个

高寒气罐两个半

自制铝挡风板一个

NG水壶1L一个

包具:

ACME70L背包一个

极地腰包一个

食品(这是个大头,理论上要带十顿的食品,出于安全考虑,应该多带一餐):

主食:意面1KG

压缩饼干六块(1.5KG)

副食:

软包装牛肉400克

金属鱼罐头三听:540克

肉罐头一听:400克

榨菜160克

干菜:1500克  

洋葱,胡萝卜,黄瓜1000克

大蒜头:50克

牛肉辣椒一玻璃罐(120克)

营养素:

补液盐六包(120克

维生素泡腾片一管(90克)

蔬菜丸一管(30克

水:3L瓶装容量
东西好多啊,等待更新
无桑是姨妈科维奇的忠实拥趸。。。。
啥情况。怎么就没了?
很明显,来晚了。
来晚了……
禁止访问了。。
又一次来晚了~
啥情况,怎么就没了?