GEARER 装备者

搜索
楼主: 兔老虎

今夏要胜利,朋友们齐努力 ----- 健身励志贴

今天下午称重,72.3公斤,去掉衣服裤子鞋子手机钥匙应该还能再减少点。
后来你们都怎么了...来报下啊.
洒家稳定在76kg了
由于长期食用劣质杂交稻米,缺少肉食。一日两顿,兼干苦活。把胃撑大了。
回到深圳后发现每餐仅米饭需近一斤,有时略超,迅速增肥中。近期还是得以节食为主
原帖由 痛苦的小猪 于 2012-3-30 11:19 发表
由于长期食用劣质杂交稻米,缺少肉食。一日两顿,兼干苦活。把胃撑大了。
回到深圳后发现每餐仅米饭需近一斤,有时略超,迅速增肥中。近期还是得以节食为主

嗯,这就是我常说的问题。国人长期吃低热量食品撑大了胃,造成热量已够饱腹感没有,所以还要继续吃,君不见大把国人细胳膊细腿大肚皮。

所以要从娃娃抓起,少吃饭,多吃肉。
主要还是蛋白质摄入量太低啊。要不我咋问你蛋白粉
国人现在也不太缺热量了,但是蛋白还是很缺的,特别是动物蛋白
看看狗粮一般都有20个百分点以上的动物蛋白,国人要达到这水品还有很长的路要走啊。
前段买了点进口幼猪饲料喂狗,居然也有十几个百分点的动物蛋白。
其实农村还是很多人吃不起肉的,去年肉价暴涨,本地屠户本是每5天杀两头猪的,价格一涨杀一头猪都卖不完。
不过这鸟人也缺德,不知用啥方法进行防腐处理,下次赶集后还拿出来卖。

目前在控制食量,希望在一个月内控制到每餐米饭半斤的水平
然后再调整饮食结构。
顺便一提看前面的帖,很多人属于砸场行为。建议踢出这些害群之马
比如这样的:
id 红军 目前体重70kg,目标65或者60,身高173

最后为保证比赛的公平,公正与公开,参赛者应提供全身正面和侧面裸照一张。
照片应以标镜拍摄。
可以保留内裤
可以使用乳贴

可以保留内裤
可以使用乳贴
`````````````````````-_-#!

汇报下我的吧,后期至少大半年 娃出生了,完全没时间 锻炼或者特意节食,但是饮食习惯还是大致坚持了
88KG减下来的,之后一直稳定在77-78,最近稍微 开始运动了一点稳定在76左右.
估计想再降低,难度会提升不少
原帖由 外来民工 于 2011-6-29 13:12 发表
不知这个东西对你们有用吗?
左旋肉碱:可以加速11倍的脂肪燃烧,但提前必须要配合运动,因为左旋肉碱本身并不起减肥效果,它也不是减肥药,没有副作用。所以你不运动的话就不要去吃左旋肉碱,那是浪费 ...

请教下这鬼药,这药啥原理?加速燃烧的脂肪是转化成热量吗?
原帖由 wlb505 于 2012-3-31 13:37 发表
可以保留内裤
可以使用乳贴
`````````````````````-_-#!

汇报下我的吧,后期至少大半年 娃出生了,完全没时间 锻炼或者特意节食,但是饮食习惯还是大致坚持了
88KG减下来的,之后一直稳定在77-78,最近稍微 开始运动 ...

没问题,健身的目的是健康,不是要大家变搓板党。
俺今年任务太重,不参加减肥计划了
今年不是要备战嘛,储存脂肪也是种备战形式啊
要是2012无事,明年进行终极健身计划

我想增肌,但体重升了又会影响跑步,左右手互博阿
80---69.3----77

涨回来了
还少吃饭,多吃肉?我的天,下一代的心血管发病率又要增加了
原帖由 piloteer 于 2012-3-31 17:32 发表
还少吃饭,多吃肉?我的天,下一代的心血管发病率又要增加了

这是典型伪科学论调。事实是以肉食为主的国家国民品均寿命和生活质量远超以素食为主的国家
完全歪曲了肉食在人类进化历程中举足轻重的地位
其实俺们一般食品里动物蛋白含量还是低了。我都考虑换一段主食,减少大米增加面食。大米营养实在不太好
作为肉食党的信念:宁可死于冠心病,绝不死于营养不良

恭喜你了,美国人自40年代以来规模最大的研究成果被你推翻了。请去各大科学杂志发表论文,等着拿奖吧。

http://science.nationalgeographi ... body/heart-article/

顺便评论下你最后一句话,这个世界的结果难道只有冠心病和营养不良两种?这是非此即彼的关系吗?
原帖由 piloteer 于 2012-3-31 20:04 发表
恭喜你了,美国人自40年代以来规模最大的研究成果被你推翻了。请去各大科学杂志发表论文,等着拿奖吧。

http://science.nationalgeographic.com/science/health-and-human-body/human-body/heart-article/

顺便 ...

你见过吃素的运动员吗

顺便问一句,您BS我们这些不会炒股的人士时,力排众议看好的中国铁建怎么样了
呵呵,我一直对美国这类数据很有疑惑
因为对比的基数完全不同,美国人均每年消耗肉类多少,中国多少?更别说牛奶等其他的了。
很多西方人还认为改革开让中国失去了过往淳朴的田园牧歌式的情调呢。
心血管发病率取决于很多因素。不是吃肉那么简单,就是肉也有红白之分。比如烟酒就更有影响,也有说基因的。其实老龄化也是重大因素,随着人均寿命的延长,心血管发病率必然提高。
古代心血管发病率肯定比较低,人很难活到发病的年纪就已经翘了
说到底一句话,吃肉会不会让我得心脏病,我不知道。但是我知道,没肉吃,我肯定营养不良

专业运动员,在1988年的时候工资很低,但是伙食补助很高
当时我干哥在湖北水上运动队,工资几十块,伙食补助是200.
同时期,深圳体工队的伙食补助是300-350。深圳物价贵点。这补助基本就是补助在肉和蛋上了
别忘了这是1988年,这伙食补助吓死人。但是根据营养师的看法,营养还是没法和欧美相比。
听得俺都快晕倒了
兔军:小孩什么时候可以吃生冷食物?我那小家伙快生了,有空向你请教下育儿宝典。我已经决定,小家伙以后不是上学的话,农村和城市各住一半时间

我上中学时候也是有伙食补助的哦,嘎嘎,所以我个头高,可惜最后走了弯路上大学去了,否则现在教富婆运动也是不错的职业啊。

半岁以后可以吃水果,养娃最重要是,别让老人带;就算老人带,别让早学步。
原帖由 兔老虎 于 2012-3-31 21:42 发表

你见过吃素的运动员吗

顺便问一句,您BS我们这些不会炒股的人士时,力排众议看好的中国铁建怎么样了

恭喜你,再次中奖。请搜索Scott Jurek,美国超马之王,连续七届的美国WS100冠军,也是Born to Run主角,是吃素的运动员。4月份马上要出一本新书,我已经预购了。

谢谢你的关心,铁建上我稍微做了一波离场。去年总体来说有赚无亏,利润不多10%左右而已。