GEARER 装备者

搜索
楼主: nn游侠

[分享]我也向大家学习,做了一个柴火炉!

这个。。好技术,看来很难掌握啊 。。。我在外面做饭要么成功,要么就永远夹生,最后只好加水烧成稀饭了事 ~~有机会得好好钻研下
原想去朋友处改造这个柴火炉的,中午试着用剪刀剪开两孔之间的连接,然后用尖嘴钳把剪开部分弯曲,使圆孔成为长孔,以便于落灰

由于制作时就预想到可能会改造成长孔落灰,故钻孔分布有规律,用小剪刀很容易就剪开了

由于制作时就预想到可能会改造成长孔落灰,故钻孔分布有规律,用小剪刀很容易就剪开了

弯曲向下的棱边还可以成为加强筋以增强炉底受热后的强度

弯曲向下的棱边还可以成为加强筋以增强炉底受热后的强度

改造完成,就等着下一次上山试用了成功

改造完成,就等着下一次上山试用了成功
原帖由 psnake 于 2011-6-7 20:33 发表
这个。。好技术,看来很难掌握啊 。。。我在外面做饭要么成功,要么就永远夹生,最后只好加水烧成稀饭了事 ~~有机会得好好钻研下

哈....看来下次我要上一个户外煮饭全程分解版来和大家分享了
原帖由 nn游侠 于 2011-6-8 14:22 发表
原想去朋友处改造这个柴火炉的,中午试着用剪刀剪开两孔之间的连接,然后用尖嘴钳把剪开部分弯曲,使圆孔成为长孔,以便于落灰

这样改造点火会更容易,火力会更强,但也会更费柴