GEARER 装备者

搜索

发个我的登山杖支撑金字塔连接方式

第一步
准备两根塑胶柄登山杖

第二部
力量!!!

第三部
变形完成

总结 此结构有点明显 调节方便 结实 简单 可以反复操作 大家研究下自己的登山杖 有塑胶柄的一般都可以拔出来 觉得力量不够的可以用吹风机加热这一段管子然后就好了 搞坏了不要来找我
"Leki" 表示鸭梨很大啊

不错,很好的办法

彩云提到过, 这是实物图。
一只拔掉把手,一只拿掉一节;
好办法,我回去试试。
貌似有一些可以当单脚架的,自己在个连接模块,两个对接拧到一起更简单一点!
恩 关键看自己是什么登山杖了 我朋友就是在户外捡到一节断掉杖尖的第一段登山杖 直接用作连接件 连接两个登山杖 也好方便 锯好加工好应该30多克 强度有保证
原帖由 酱铺 于 2011-5-9 11:12 发表
彩云提到过, 这是实物图。

dana有款金字塔里边就有单独一截最粗的帐杆作为连接两节手杖的配件,跟那个拔掉了把手的帐杆一样的。其实我觉得你找的那个碳纤维的管子只要直径对也挺不错。
btw,在不破坏原有手杖或者额外增加配件的情况下,连接2条手杖其实也只是稍微麻烦点,再用一段绳子就可以搞定了,结绳手册里边有相关章节。阿悠也有介绍过这种连接方法,不过貌似现在不做金字塔,介绍也看不见了。

把两根手杖用绳状物捆扎一起,

在顶部压力较大情况,节点比较直挺,确实是个技术活
即使用A悠提供的专用捆带,我也没有绑的很满意。
http://wild-work.com/gongzuo/ja/ja.htm

阿悠的金字塔介绍还在呢

只是他现在好像不做了
结绳手册上截了个图
收了若干根报废的尸体杖,整理了2根这种东西,海边支tarp用
没看明白为什么要这么做,是因为一根不够长?

回复 12# 勇敢的心 的帖子

晕,这问题,你不是故意的吧?
是的,对大点儿的金字塔一类而言,145cm的登山杖不够长。
刚截了一段铝杆,套登山杖的两杖尖端,简单易行。
原帖由 彩云指南 于 2011-5-11 11:18 发表
结绳手册上截了个图

感谢彩云老师! 我郁闷这个问题很久了!!!