GEARER 装备者

搜索

整理了房间~~搞了个装备区和diy工具区~~

过完年后2个礼拜。。。忙着清理房间里的东西。。。
新年要有新气象。。。之前由于diy些缝纫的东西,结果弄得费面料越来越多~~:-(~~
于是,决定搞搞5S,要有好的环境才有心情diy~~嗬嗬~~~

这个帖子塞在其他板块似乎更不合适,还是勉强塞这里好了~~上图!

装备区,包括下面6个抽屉和上面的柜子~~~

细腻滴贴了个标签~~哈哈!

缝纫台。。上面2个收纳箱赛着废面料呢。。。。

转角过来,中间4个咖啡抽屉放着主料、辅料、硬件(扣件)、熨斗、尺、电子秤、帐杆、针线、泡沫等各种东西,下面2个工具箱打开都是3层的,一个装满裁缝用的所有小工具,一个装满五金工具比如榔头什么的。。。

再接过去是电脑桌、衣柜区。。。不show了。

工作台小了点,呵呵,不过有专门的空间算是不错啦,我现在床下还有阳台上好几个箱子,都是做东西用的材料
这个架子叫啥?我也去弄一些回来,我的房间现在就是太乱了!
叫收纳空间还是叫收纳大湿什么的。。。这架子的零件单买并不便宜,网架和金属杆都是模块化的,我这次买了一些,并且把10年前买的一个架子和3年前买的一个架子全部整合,搭在了一起,相比同样价钱以前的产品,现在的就是质量越来越水。。。
晚些来学习一下
。。。好好学习,天天向上~~
原帖由 红军 于 2011-3-2 10:22 发表
晚些来学习一下
看得出LZ是一位规范性条理性极好的人,做事讲究章法。赞
如果要求不太高,现在市面上很多货架角钢组件卖的。设计好尺寸去买,商家还会代为裁切。拿回家组装即可,我周一就买了一些货架角钢组件。在阳台构架一个充羽绒的临时空间,外蒙防水布和纱网,代朋友做充羽绒睡袋充绒的,用后拆除。

对的,真正工业用的那种货架似乎不贵,我这架子属于居家收纳,在百安居买的,性质变了,就。。。其实也就外表好看些~~
俺喜欢宜家那种木头货架,没上漆的那种。。也可以组合
看了帖子,很有启发。近期正头疼卧室储物空间不够,东西都没地方塞了。你最新采购的网架和金属杆分别在图片的什么位置?大概花了多少米。给我参考下。我记得好像宜家也有卖这种吧,是不是?我近期去南京宜家看看。
详细回答楼上的问题,所有网片都是45厘米深。。10年前买了个70*50厘米高的2层架,图中有点生锈的网片就是,4年前买了个90*180厘米高的5层架,图中亚光色的棍子和网片就是,其余亮晶晶的是这次买的。

单买零件自己拼,90*180厘米高的5层架成本近900,似乎比宜家的木架子成本还高,不划算!!但是店里也有搭好的90*180厘米高的5层架,才300出头,用料弱是其次,主要差别是杆子可能无法和标准零件的杆子互连(接口不一样,我几年前买的没这个现象,说明厂家现在变奸诈了),你得观察一下。

为了控制成本,我这次另买了2个这便宜的的90*180厘米高的5层架,剩下还缺的零件,再单买。花了接近2K(其中那 2 块可当桌面的面板只能零买花了400),搭出来的规模,从你看到的装备区开始算:装备柜90 + 缝纫台 90 + 转角 45 + 未命名区75 + 防diy 材料的货架 90 + 电脑台 90 + 衣柜区 90,一共 5.7 米长的架子,连在了一起。

这个架子的优点是牢、实用,缺点是金属给人的感觉比较冷,不够温馨 ;宜家木架子的优点是更漂亮(温馨) ,而且还能自己刷颜色,但可能没那么稳固,另外宜家木架子可否连成这样超长还带转角的,没研究过。。。另外宜家也有自己做的金属架,但规模有限,搭不到这么大的规模。

宜家有专门收纳东西的架子 透明盒 拉篮 都很便宜
小屋子弄得不错 那牌子叫空间大师
你这个实体店买的?
我在TB搜索了一下,180的管子是两个拼接成的,介绍说“管子超过120就是由2根链接而成”。三种规格,其中“中管”管径:19MM

跟你这个是一样的情况吗?请赐教,谢谢。如果是的话,马上入手。
很羡慕啊,,,这么有条理的空间
我在我们这儿的百安居买的,tb上除了成品,也有标准零件买,找找就有。
我用的大一号的管径,2.5厘米左右,相应网片也要配合粗管径;
1.9的比较细,不太稳固,比较便宜。

管子分底管和中管,底管就是下面有高度调节的脚,是做死的;中管有45、60、90厘米等长度可选,两端内壁都是螺纹,用连接螺母可以无限延长,180的架子就是2根90(一根底管90,一跟中管90)连在一起:这限于标准的零件。

如果买300多的那种搭好的成品,他的管子互连方式有些不一样,180就是180,没法拆了diy。

非常感谢。
充分结合你的idea,我TB入手了5个成品四层货架,规格:深45*宽90*高180,立柱直径2.5,外加4片45*45的放在拐角。按照你的共用管子的方式,可以拼接成8个90宽,加个45的拐角,一共765CM长。
已经付款,一个才16X元,加上45的拐角和运费,控制在9XX元。
立柱一根就是180,不是两节拼接的。
晕!这么便宜?看来偶亏大了~~一根就180?可能是进一步cost down的产品吧~~
原帖由 偶有进帐 于 2011-3-7 21:18 发表
立柱一根就是180,不是两节拼接的。