GEARER 装备者

搜索
楼主: hk08

雪山的极致诱惑——尼泊尔珠峰,安纳普尔那徒步交流贴

原帖由 hk08 于 2011-1-7 13:52 发表

是啊,时间对很多人是最大的问题
2年前有个哥们把我这帖子打印装成书了
前几天问他还没去成呢

找伴也不大必要,沿途设施齐全,单人也问题不大

俺也是未遂人之一,呵呵
一直盘算着要去的时候致电侯总,打算路上随时咨询,可惜时至今日也未能成行昂
去过EBC的顶一个,从JIRI--GOKYO-EBC
原帖由 lorben 于 2011-1-9 01:20 发表
去过EBC的顶一个,从JIRI--GOKYO-EBC

最后一张让我怀念Gokyo
Jiri到Lukla你走了几天?

请问下hk08兄,走珠峰和安娜这两条线,对体能要求怎么样(不请背夫)?是否有必要带三脚架?谢谢
原帖由 wxg35 于 2011-1-9 11:26 发表
请问下hk08兄,走珠峰和安娜这两条线,对体能要求怎么样(不请背夫)?是否有必要带三脚架?谢谢

我觉得对体能要求还好吧,不算很难
我觉得还是带三脚架的好,我珠峰安娜都带了架子,请了背夫
去一次不容易,没有架子可能会错过一些拍摄机会,有时就那么一会就那么一张也足够留下遗憾的
比如首贴那张Gokyo湖边的照片里玛尼墙前面有个虚化的人影,如果没有架子就没这张照片

这2张,一张是卓奥友的日出,一张是Pumori的日落(一个朋友拍的)
没有架子是不行的,尤其是后者

33634-3 copy-1.jpg
呵呵,非常感谢侯总在偶面临选择的时候发了这个帖子,看了基本确定还是ebc对偶的召唤更强烈些。
3月下旬开始应该是好时间吧?
权衡下来偶还是solo并请个向导兼挑夫吧。
JIRI-GOKYO-EBC-LUKLA,一共21天。我最喜欢GOKYO!
原帖由 lorben 于 2011-1-9 13:13 发表
JIRI-GOKYO-EBC-LUKLA,一共21天。我最喜欢GOKYO!

Jiri到Lukala走了多久?我记得Jiri应该是走到Lukla吧,然后才到Gokyo
Gokyo我也很喜欢
原帖由 fmlxk 于 2011-1-9 13:11 发表
呵呵,非常感谢侯总在偶面临选择的时候发了这个帖子,看了基本确定还是ebc对偶的召唤更强烈些。
3月下旬开始应该是好时间吧?
权衡下来偶还是solo并请个向导兼挑夫吧。

来吧,来吧,我们一起去EBC
JIRI-NAMCHE BAZZAR,大概6,7天。
jiri到lukla一段风景是什么类型的,感觉怎么样

我06年去EBC连续等了5天飞机才飞到lukla
早知道不如直接jiri开始腿着去lukla了

09年去尼泊尔,看到有个寻人启事,一个广东姓彭的哥们在Jiri到Lukla那段失踪了

JIRI--NAMCHE,海拔1000多到2000多,所以风景应该可以想象的到吧,高山杜鹃林不错,其他的没什么特别的,找个自己喜欢的小村庄待一待还算有点意思,有时候整个村里就你一个游客。徒步路上也很少其他人,一旦碰到了,大家都很高兴,你不是一个人在战斗,还有其他‘不想等飞机的人'也这么走,哈哈。

回复 30# hk08 的帖子

哈哈,不是一起,是踏着侯总的脚印
尼泊尔几圈转下来,
珠峰,干城章嘉,洛子,马卡鲁,卓奥友,马纳斯鲁,道拉吉里,安娜普尔那。侯总真是八千八见啊。
我决定了
必须趁还能走去一趟
去是一定必须的,问题啥时候啊,哎,未遂人飘过
待遂人飘过
大冬天的发点热带的推荐好吗
身未动,心已远……