GEARER 装备者

搜索
楼主: 胡涂

懒猫新作单人金字塔试用

我不是制作者,发在这应该更合适,如果我提供图片给懒猫,由他发在DIY版那么也是合适的,其实发那个版不是重点,很多事物都是在仿制模仿中成长的,为什么一个国外的产品就能获得赞扬,比如这个版块的那个vaude超轻,那个款型也是做烂了的吧,MHW有EXPED有,甚至HILLEBERG也有,你说谁仿谁,他们都贵所以就该得到赞许么,的确懒猫的这个帐篷对于国内物价来说也不便宜,我们不就是拿钱买轻量么,一个星期做出一顶,况且可以根据自己需要进行某些方面的定制,凭啥国外的几大百美刀,甚至水电教主的产品也是赶超国际品牌,都是一个认知过程,只是一个自娱自乐小众的东西,不需要上纲上线
装备者一向是讨论产品本身的适用性可用性,针对不同的使用者提出不同意见,发在这也是希望能得到大家的意见得以改进,这种经典结构以前受限于材料,现在有了可能做出自己想要的东西,有什么不好呢
自己做东西,没什么不好;只是为什么而做?
是为了追求仿制后的廉价,还是为了改进?如果只是前者,跟直接拿小厂图片来欣赏,有何区别?
为什么要有区别?
原帖由 farm 于 2010-5-24 15:15 发表
仿货,没兴趣。

没兴趣可以走开啊。
懒猫的东西又没有贴人家的Logo,没什么不妥。我现在很多装备都是这种类型的手工作品,不过还没有从懒猫这里买过东西。以后估计会找懒猫做个天幕、露营袋什么的。
几百美刀的定制能定的来也行啊,咱几百人刀的东西付了款连东西都见不到。曾经在懒猫那订过一个仿MSR的bivy,前后拖了一个多月,每次问的时候就是下周一定发、明天一定发、后天就能到你手上。。。发了N次也没见到东西,最后无奈申请退款。。。
要不怎么叫懒猫,呵呵
原帖由 sonic22 于 2010-5-25 11:05 发表
几百美刀的定制能定的来也行啊,咱几百人刀的东西付了款连东西都见不到。曾经在懒猫那订过一个仿MSR的bivy,前后拖了一个多月,每次问的时候就是下周一定发、明天一定发、后天就能到你手上。。。发了N次也没见到 ...

对你我只能说抱歉了,一般情况 定了货 1 2周还是能做出来的,做一个bivy需要1天时间。

我也并不是只这一个工作,有时候经常会遇到这样那样的问题,所以也请大家理解和原谅,至少有质量问题 ,在我这里退换 维修还是不成问题的 其他品牌的东西愿意在我这里修的 小问题不收钱 大问题少收些

糊涂的这个在我这里从定到出来也做是将近2周时间 而且这期间还推迟了几个单子 这两天事情也多,我也只能说耽误大家时间了 抱歉了

我继续努力吧
原帖由 沈阳小懒猫 于 2010-5-25 11:48 发表

对你我只能说抱歉了,一般情况 定了货 1 2周还是能做出来的,做一个bivy需要1天时间。

我也并不是只这一个工作,有时候经常会遇到这样那样的问题,所以也请大家理解和原谅,至少有质量问题 ,在我这里退 ...
主要是吧,您要是说活忙工期紧做不过来什么的我都能理解,可是您当时是一次又一次的跟我说马上发货,结果我是一次又一次的等不到,想用用不上,纯粹就是被忽悠,最后一次问您的时候您是非常肯定的说东西后天到我手上,结果我等到第4天也没等到才申请的退款。哪怕您当时直接跟我说活忙不做了让我自己再想辙去那也算是对我负责呀,您告诉我后天到货结果不给我发这不是白耗着我么。。。
抱歉抱歉,接受批评

不说别的,这个帐篷从细节做工来看确实很棒了,颜色也是很小厂风格的闷骚灰,我喜欢。
单从帐篷本身说,我觉得气窗太小了,实际使用带走水汽的通风效果可能不够好。
再一个,从立面上看,比例显得很高,感觉抗风性会受到影响。当然金字塔本身抗风能力是很强的,我倒觉得如果不追求极致重量,把短边加宽一些,底平面更圆一些抗风性会更好。更主要的是增加一些面积就可以作为双人帐了,这个重量级别的单人帐跟双人帐可能就差个二百克左右,空间却会大不少。
另外,如果用单人金字塔帐,说明比较在乎重量,那还不如不用内帐了。
气窗的问题我已经告诉懒猫了,因为搭好后没有把小窗打开,到12点左右发现结露有些厉害,遂把小窗支起,到早上轻微结露效果很明显,所以要求改进小窗的大小,贵州的特点是潮湿多雨蚊虫很多,其他地方的兄弟可以考虑不用内帐,但贵州这个内帐是省不了的,而且单层帐从我用过的MSR BD来说都不靠谱
我感觉一般帐篷从结构设计上,已经很难有突破了,只能期待材料上的革新。总不能说结构相似,就是仿吧。

而包不一样,设计的空间很大。

farm 同学拿这个来和山寨鸟包类比,不是很恰当。
我特别要求按照那个我完全买不起牌子让懒猫做的,有什么不可以吗?真是奇怪了。。。比如我喜欢的DD LITTLE NUKY,如果不仿制,我能够拥有吗?
上2张懒猫辛苦近3个月帮我仿的我喜欢的帐篷,不是很轻,2人1430G,希望DAC到了以后是1300G。。。

这种仿制,是否应该有个規則,比如仿制甚么品牌,小厂、大牌亦或停产品;仿制品是在“装备评论”还是在“装备DIY”中介绍?而对于仿制品的宣传,用“相似99%”(使用者和仿制者手上并没有原品实物可供比較)  、“辛苦近3个月帮我仿”(买家的自我暗示?)之类的描述是否合适?
原帖由 farm 于 2010-5-28 12:49 发表
这种仿制,是否应该有个規則,比如仿制甚么品牌,小厂、大牌亦或停产品;仿制品是在“装备评论”还是在“装备DIY”中介绍?而对于仿制品的宣传,用“相似99%”(使用者和仿制者手上并没有原品实物可供比較)  、 ...

如果我有原品,就可以了???如果没有,就看照片做的,那应该是创作???
做了3个月,不是需要做3个月,别人又不靠这吃饭,谁都有自己的事情,人家爱怎么做,和你相干???
原帖由 farm 于 2010-5-28 12:49 发表
这种仿制,是否应该有个規則,比如仿制甚么品牌,小厂、大牌亦或停产品;仿制品是在“装备评论”还是在“装备DIY”中介绍?而对于仿制品的宣传,用“相似99%”(使用者和仿制者手上并没有原品实物可供比較)  、 ...

无聊!
仿制达到原厂数据指标能够提高性价比为定制者节省资金,小厂的UL帐篷有多少人舍得买。如果仿制的帐篷超越原厂的数据指标就是发展,楼上看看msr hubba hubba 的重量是多少,而懒猫仿制牛仔叔叔定制的重量又是多少。还是那句话,DIY爱好者不是厂商,仿制经过全球户外爱好者认可的帐篷型号,制作者和定制者免除了一些性能上的担忧,我想没有多少人有条件全面测试一款帐篷,不同的气候条件,不同的地理位置,测试帐篷需要资金、时间、测试硬件,打样改进都是需要钱的。
作为帐篷定制者基本是UL发展方向的户外爱好者,新人很少会定制,应感谢懒猫为大家提供了这种定制服务。
仿制有什么问题让楼上如此耿耿于怀,相必楼上应该都是用鸟、msr等厂商第一设计概念的一线户外品牌的东西。

受胡总影响,也收了一顶类似的帐篷,不过是双峰的,全重780克,不错的说,改天上图片