GEARER 装备者

搜索

ULA中型背包 OHM2.0(20200724更新)

最近到手的ULA OHM2.0背包,还没有外出使用过,谈谈对它的直观感受,这个背包买之前想看下使用评价,中文的几乎没有,国外网站的评价都还不错,国外视频网站也有很多介绍,主要是和Gossamer的背包进行对比,这包定价是$200,不免邮费,加上转运费用,不便宜,主要是用来走长线用。
    背包可以选择背负尺码和腰带大小,我选择的是M码包体,18-21英寸,大概是25-53cm,我背长49的样子,腰带选择的是sm,31-34英寸,我腰围82左右,肩带形状我也不是很懂,就保险选择的J-Curve(original)普通的,颜色选择的绿色,还有蓝色,迷彩色可供选择。
先看看整体,是由3种材料拼接成的,大力马的格子布,黑色的大力马?还有弹性网布,大力马材料摸上去很粗糙的感觉,格子布有点硬,一个背包有背包主体,可拆卸腰带,水袋包,零钱包,手持带几部分组成
首先来看看背包主体,主体部分上大下小,底部有OHM2.0的标志,也就是个桶包,两侧有两个很大的格子布做的侧袋,个人觉得可以放很多零碎,还有带子可以收紧,
侧面有带子可以收紧包体,绳子无弹性,材质和帐篷风绳类似,我觉得可以用来外挂蛋槽等,不知道强度如何了
包体顶部是各异最简单的收口和一根紧固带,我觉得简单意味着可靠,可能防水性没有卷口来的好,但是可靠性和轻量都有所提升了
背包内部有一个可拆卸的零钱包和水袋包组成,可以选择性的携带,零钱包尺寸在15*20cm可以放些重要的身份证,钱等,水袋包尺寸23*41cm看起来只能放细长型的水袋,没有睡袋仓。
水袋包
零碎包
看国外评测中,人们最喜欢的也就是背包正前面的袋鼠仓了,很大很能装,看有一个评测用black hole来形容,可见其容量,我觉得可以放很多零碎物品,在帐篷潮湿的情况下完全可以放的下,以免弄湿包内的其他物品,因为没有实际出去过,无法给出实际体会。
再来说说这个手持带,可以挂在肩带上,在不用登山杖的时候,可以减轻肩部的受力,设计是这么设计的,但是实际使用怎么样,还有待评测。
这个包还有个特点就是在肩带上的水壶固定带,由上下两根弹力绳组成,可以固定水壶的上下两端
再看看背包的腰带,这是个可拆卸的腰带,可以调节背负的长度,调节范围在10cm左右腰带宽度在10cm左右
腰带和背包的结合处,20cm左右
腰带的两端,都有海绵类包裹,可以保证在徒步过程中腰部的舒适度
腰带的硬度不高,不是很厚,腰带的两段比较厚一点,这个包还有个特点就是有两个很大的侧袋,尺寸在15*8cm,完全可以装下一台傻瓜机,路餐等也可以装进去,很实用,晴朗就是没侧袋,不是很方便。
腰带包的大小
这个包的前身OHM的弹性条子是在外面的,OHM弹性条子设计到了里面,白色部分看着像塑料的,深色部分是空心的,有点金属的质感,不知道什么材质,网上有说是碳纤维的,无从考证

背包本身是没有背负系统的,原配有个很薄的发泡板子,也可以加入蛋槽做背负,有两根带子做固定
用整个蛋槽做背负,实际背包空间就不够了,可以用4片蛋槽做背负,其他的外挂就行。
背包前面的两根固定带子
这个包刚到手,谈谈直观感受,与各位共享

这个包最近出掉了,以后的主力背包是MLD的EXODUS,多用几次后再介绍。
整体重量如下(老款):
包体重量551.0g,
原装背板30.6g,
腰带209.5g,
杂物袋21.7g,
水袋包30.0g,
手持带21.8g

OHM 2.0一直是我这几年的主力背包,去过龙眼,贡嘎,博格达,狼塔等地,虽然也有一些不尽满意的地方,但是也中规中矩的。
优点:
1.重量,见完估计在750g左右,对于这个容量,重量还不错。
2.腰带很宽,可以很好的包住腰部,对于12kg左右的重量可以很好驾驭。
3.腰带包很大,可以装下一些小物件和路餐。
4.袋鼠仓是弹性的,很能装,一些湿的东西都可以塞进去。
缺点:
1.抽绳收紧,对于包不满的情况下,整体很容易塌陷,影响舒适度。
2.两侧的袋子很宽,但是比较浅,放不了什么东西,担心会漏出来。

博格达

贡嘎

狼塔

他念他翁

10年在大烟山的时候碰到的超轻党用ula的很多,东西做的挺不错,而且细节设计很人性化。

S形的一般是为了更符合女士的身材特点,不过超轻背包肩带形状总的来说用起来其实感觉并不会差别太大。

这种小厂做的很有小厂的范:曾经ula老板时不时在网站上挂个出去云游,等过几个月再回来的消息。不过后来转手给一个团队运营,不知道现在从下单到拿货要多久
有钱了也败个这包刷刷,话说淡淡和玫瑰就没人想仿个这东西吗?技术含量也不是很高啊?阿悠做一个估计不是问题。
收口的问题就是包装不满的时候窝窝囊囊的。卷口就比较容易伸缩。卷口的麻烦是想拿个东西得鼓捣半天。

这包容量主袋容量是多少?

回复 4# 彩云指南 的帖子

都有现货,就看转运的时间,我一个月不到到手,这货有体积费

回复 5# koksiping 的帖子

看样子没技术含量,就是材料

回复 6# leonedolci 的帖子

看官网介绍,主包是35L左右,加什么侧袋,袋鼠仓,腰带包,7788加起来63L
原帖由 koksiping 于 2014-4-17 16:03 发表
有钱了也败个这包刷刷,话说淡淡和玫瑰就没人想仿个这东西吗?技术含量也不是很高啊?阿悠做一个估计不是问题。

玫瑰不是这个风格,不会做这种包的。
原帖由 koksiping 于 2014-4-17 16:03 发表

估计在国内,量会很小。
他们就是做这个,也是自己玩玩。
何苦看到个包就想仿
o包的假包仿包被喷被骂 仿小作坊就是可以考虑的?
玫瑰自己都是被仿制的受害者
留条生路 留点生气吧
原帖由 mc鲁迅 于 2014-4-18 04:49 发表
何苦看到个包就想仿
留条生路 留点生气吧

MC在欧美不知道国内工资吗?
原帖由 mc鲁迅 于 2014-4-18 04:49 发表
何苦看到个包就想仿
留条生路 留点生气吧

晕,没写完就发出去了。
继续,
目的不是要仿,而是要把价格降下来,这样才能普及UL。
200刀买个包袱皮,国人普遍没法接受啊,大马力本身没那么贵吧。
MSR帐篷再好,如果没有三峰仿,huba也没那么快出名吧。至少国内没那么快出名。
windows不也靠盗版占领市场嘛。
国产军备,哪个不是先仿后自强的?
目的不是仿后赚钱,而是仿完开拓自己的设计思路,仿完掌握技术,攀科技的捷径哦。

回复 14# koksiping 的帖子

呵呵
本帖只是装备分享啊,不要提升到知识产权层面,各位都消消气
原帖由 彩云指南 于 2014-4-17 15:09 发表
10年在大烟山的时候碰到的超轻党用ula的很多,东西做的挺不错,而且细节设计很人性化。

S形的一般是为了更符合女士的身材特点,不过超轻背包肩带形状总的来说用起来其实感觉并不会差别太大。

这种小厂做的很有 ...

几年前发货就很快还都是现货,性价比最好的还是涨价前的CDT
原帖由 march_wu 于 2014-4-17 21:10 发表
看官网介绍,主包是35L左右,加什么侧袋,袋鼠仓,腰带包,7788加起来63L

主包35L对于UL来说已经很大了,袋鼠仓的空间不能小看,很能装的。

UL理念在国内很小众,有手工的可以自己买料diy,仿造虽然是咱们的优势,但不利于创新。
原帖由 koksiping 于 2014-4-18 08:46 发表

晕,没写完就发出去了。
继续,
目的不是要仿,而是要把价格降下来,这样才能普及UL。
200刀买个包袱皮,国人普遍没法接受啊,大马力本身没那么贵吧。
MSR帐篷再好,如果没有三峰仿,huba也没那么快出名吧。至 ...

200刀一款超轻背包的价格真不贵,这个包袱皮不普通,就拿ULA来说其背负不需要你特别的去调节就很舒服,而很多大厂的背负调节起来就不那么方便,价格来说多年来ULA等小厂坚挺的价格,其要比买大厂包的朋友舒心很多。UL无须普及,很多东西不是普及就能体会到的。