GEARER 装备者

搜索
楼主: 老麻

ULA中型背包 OHM2.0(20200724更新)

GEARER不在有关商业抄袭问题上做妥协,不管是什么理由。
有些歪楼了,还是多讨论下ULA包包好了,有心者另辟一贴单独讨论讨论吧!
有关凭什么卖那么贵的问题,很早以前有个笑话

有人问空调厂家:一斤铁才多少钱,你们的空调凭啥卖那么贵?
厂家回答:我们不卖废铁
关于抄袭 和超越
哈苏在相机领域的地位不用废话了,问题是,这货刚成立的时候只是个杂货铺,后来代理了柯达,卖胶卷的同时开始仿造英国产的相机。OK,这个起步和很多国产相机品牌和国产户外品牌有些类似。
下面,接着聊不一样的:瑞德空军拿了个缴获的德国造军用侦察相机,问哈苏能不能仿造出和德国货一样的山寨产品(要求够高的),哈苏说我现在仿造不了一样的,只能做出来比他更好的!  人类登月时用的相机,就是哈苏,国产相机品牌当然也仿造过他,远谈不上超越(其实这是废话)。
仿造不是必然阶段,参考是绕不开也不应该绕开的必然手段(闭门造车不可取),参考的水平不够就成了抄袭,参考的够牛,就成了超越。
原帖由 砾岩 于 2014-4-22 19:44 发表
关于抄袭 和超越
"仿造不是必然阶段,参考是绕不开也不应该绕开的必然手段(闭门造车不可取),参考的水平不够就成了抄袭,参考的够牛,就成了超越。" ...

砾岩 说得很有道理。在这个网站上有时却看到有些人啥都不懂就开始造车,比如还不怎么会攀冰要DIY一体靴,从来不做技术攀登的号称创新了新的攀登用绳子,或者在大雪里没有怎么耍过的DIY踏雪板...
貌似歪楼很严重啊。自己几年前135刀入的CDT,用到现在。就像老湿说的,很舒心,不用特别去在意什么。想走了。装好就走,耐操,UL,够了。
另外,手持带个人无用。本来就是UL+手杖的习惯了。没有使用的机会,都不知道扔哪里去了。这个我估计还是一部分女性可能会有需求吧。总之个人而言,很鸡肋的东西。
至于 肩带上的松紧带,我一直用来固定GPS或者对讲机很不错。
CDT的侧兜有斜口,可以斜插水壶,因为里面的睡袋原因,只要不是怪异的长水壶,目前为止固定均无问题。只是我习惯将水壶口朝外,所以,偶尔会有漏水的现象发生。另外,就是拔出容易插入难。没个人帮忙,单手插入几乎不可能。处分水壶的形状及其利于插入。
袋鼠袋是我最喜欢的设计之一,没有专门携带过雨衣,地布混用,湿掉的帐篷等各种需要优先取用的东西。不过三峰曾经做过的2代超轻包外层的松紧带我也觉得极好,也可以有此效果,而且可以更好的挂装洞洞鞋等神器,不脏包。很好用。
BTW,夏天我有几次利用水袋+净水器+象印保冷壶的经历,很不错。走半天能喝一口沁人心脾的冰凉山泉,那感觉很赞啊。

回复 25# jane 的帖子

盗版是很受欢迎啊
老百姓又不是傻子。
多花钱
就是拿自己的钱去支持公家的事
这是充公。
你要知道这是谁的天下
做事还得靠自己
做的再挫也是自个的。

抄袭 还可以被统战
你敢随便超越 小心被镇压。
没可行性 再好的东西 一把火烧了也没人心疼。

回复 23# 彩云指南 的帖子

我想起之前HK卖BUFF头巾那个事。。。
http://www.gearer.info/bbs/viewt ... &highlight=BUFF
对不住侯总

回复 24# 砾岩 的帖子

王老吉现在是广药集团的商标
可口可乐要是在国内
说不定就是某个国企的 现在也是合资。
雪铁龙和东风合资
现在东风反过来收购雪铁龙股份
老百姓的钱好赚的很
还指望东风去超越?
哈苏之类的企业国内以前难道没有?
早被兼并瓜分了。

抄袭和超越这样的公理
你没有强权支撑 说再多  那个听。
原帖由 拾荒 于 2014-4-23 12:58 发表

盗版是很受欢迎啊
老百姓又不是傻子。
多花钱
就是拿自己的钱去支持公家的事
这是充公。
你要知道这是谁的天下
做事还得靠自己
做的再挫也是自个的。

抄袭 还可以被统战
你敢随便超越 小心被镇压 ...
呵呵

回复 30# mc鲁迅 的帖子

各爱各家呗
原帖由 拾荒 于 2014-4-24 12:51 发表
各爱各家呗
对啊 你的发言让我觉得没有辨的需要和欲望了 所以呵呵呗
原帖由 jane 于 2014-4-23 01:23 发表

砾岩 说得很有道理。在这个网站上有时却看到有些人啥都不懂就开始造车,比如还不怎么会攀冰要DIY一体靴,从来不做技术攀登的号称创新了新的攀登用绳子,或者在大雪里没有怎么耍过的DIY踏雪板...

最后貌似我躺枪了啊……悲剧
原帖由 彩云指南 于 2014-4-25 00:42 发表

最后貌似我躺枪了啊……悲剧

其实只要是没有安全问题,这么做也谈不上“悲剧”,折腾折腾挺有喜感的!要是万一整了个比内行做得更好的,岂不是玩大了?

回复 32# mc鲁迅 的帖子

加上运费小2k入手一个大力马的包包 ....还好吧...花岗岩一个卡杜拉都卖小两千啊....
而且这种UL大袋子..连这都要仿那真是无力吐槽了..极端的例子:仿一个水电的太空黑包.材料选便宜的...做工差点线头多点.降低成本  成品900g,  便宜卖500块, 这样有意义吗?
话说这个大力马的真是耐磨,我不习惯用背包罩,ULA用了2年无明显外伤,连网都没破一个口。

前几天风娃那最后一个ohm被我收了,撸主啥时候上评论阿,我都没机会出去
ULA的包设计得都不是非常轻,耐用度和轻量化兼顾,尤其喜欢它家的绿颜色设计

二楼加了些重量参数,不过是老款的,加了一些使用下来的优缺点。
我看现在新款有些材料的变化。CDT也变成卷口的了。
三楼加了些走线的背包图,供各位参考。