刚刚好 发表于 2006-11-10 01:56

弄了个LOGO(更新了,在3页42楼)

在论坛里潜了不少时间了,发现论坛的各方面都在提升,唯有LOGO有点惨不忍睹,原以为鸦兄考虑到了,可许久以来一直没动静,忍不住就弄了一个。
想法很简单,独特的图形字体+直白的性格,个人感觉表现还比较到位,如果鸦兄看得上就拿去用吧,有点唐突,不足之处请见谅。

dreamerz 发表于 2006-11-10 02:59

虽说刚好兄是潜水,不过早就看到你了。
可算是沉寂了很长一段时间,以前你在磨房上画的装备还是相当漂亮的,那会还没人能跟你较个高低呢。
专业设计师吧?再有点时间估计整套AI系统都让你做出来了,还包括了不同物料上的应用方案!

帮我做个LOGO贴自行车上吧,呵呵......

看见野玫瑰 发表于 2006-11-10 05:18

偶以为~~~~乌鸦应该考虑换个LOGO了~~~~~

红军叔叔 发表于 2006-11-10 09:21

我喜欢你的设计的,有机会帮俺设计一下

刚刚好 发表于 2006-11-10 10:18

呵呵,以前画装备是玩票,时间少了就玩不了了,像野玫瑰那样的执著才真是佩服。
不过平面设计还过得去,我就是吃这碗饭的,各位要帮忙的说一声,有空就给你们弄:)

快乐乌鸦 发表于 2006-11-10 11:07

很漂亮的。
刚好兄做的很好。
不过,LOGO能否做的更加抽象一点?

要求如下:
表现一种机械精确严谨的工业美感,
有户外意象的抽象表达,
简洁,有比较强烈的视觉冲击
配色低调,有种男人内在的暴力感。

爱水电 发表于 2006-11-10 11:13

欢迎新同学~
Gearer以前有一个LOGO还是可以用的,只是这个有点乱了。。。呵呵~
WUYA Works的LOGO一共用去了5个颜色,有点眼晕,但还是比以前强多了,也许这样的定位是准确的。。。

刚刚好 发表于 2006-11-10 11:38

谢谢肯定,看来鸦兄早有想法了。

在当今这个LOGO以被抽像得快无可抽的年代(简单的东西容易撞车),我更倾向于做具像的东西---LOGO会更具独特性。

{关于LOGO的繁与简}单一品牌LOGO更适合简洁的风格,如耐克的"钩子",团队机构的LOGO就可以比较复杂,因为要传达的信息相对更多,比如世界著名足球队的LOGO几乎没有简单的。

给2个连接,里面有些讨论:http://www.sinzer.com/bbs/thread-17554-1-5.html   http://www.sinzer.com/bbs/thread-18478-1-1.html

我觉得gearer.net最要突出的是“er”,所以做了这样的LOGO,但鸦兄的要求我也会试着做一个,请稍等两天了:)

bluesboyt 发表于 2006-11-10 11:46

乌鸦的要求还真高呢```呵呵

不过颜色多了确实不好,3个之内``

盲目HAPPY分子 发表于 2006-11-10 12:36

我喜欢这个具象的。
看多了抽象了,咋一看这个,有冲击力 :)

看见野玫瑰 发表于 2006-11-10 12:47

乌鸦兄,为什么非要用齿轮?有什么含义吗?

天山马贼 发表于 2006-11-10 12:48

估计齿轮是为了”表现一种机械精确严谨的工业美感“
hoho

这个Logo上的人很像半袋饼干啊...

漂亮啊
GEARER年度最漂亮的平面设计之一了
混下来发现GEARER里做设计的高手不少啊.

勇敢的心 发表于 2006-11-10 16:10

感觉不错,不过似乎不太能体现装备者的含义出来

盲目HAPPY分子 发表于 2006-11-10 16:26

其实我觉得,太执着所谓的“含义”没有意思。
当你看到一个LOGO的时候,难道真的会去想所谓的“含义”吗?
醒目、独特、有力,比“含义”重要多了。

bluesboyt 发表于 2006-11-10 16:32

大部分的LOGO都是山的剪影```确实单调了一点,不过也直接```

apus 发表于 2006-11-10 21:44

原帖由 <i>快乐乌鸦</i> 于 2006-11-10 11:07 发表<br />
很漂亮的。<br />
刚好兄做的很好。<br />
不过,LOGO能否做的更加抽象一点?<br />
<br />
要求如下:<br />
表现一种机械精确严谨的工业美感,<br />
有户外意象的抽象表达,<br />
简洁,有比较强烈的视觉冲击<br />
配色低调,有种男人内在的暴力感。 <br />

哎...哎...哎...
性别歧视啊~

不过...难道...莫非...是打算用猛男吸引美女?

alicewong444 发表于 2006-11-11 01:09

我觉得这个方向挺好啊~

乌鸦叔叔就不要坚持啦~

另:是有点像饼干的某照片喔

dreamerz 发表于 2006-11-11 04:18

这种剪影的手法我比较喜欢,哪怕是具像的东西我也不喜欢太具体的。
不过这个人物给我的感觉更像是要说摇滚音乐或美式街头文化的东西,如滑板族、RAG TALK等等,酷和时尚的感觉比较重。
如果说使用了具像的手法,确实自身可以传递的信息更多或者说是更清晰,但我觉得还没有说出GEARER是什么,至于在这个GEARER身上是否要强调户外的东西呢?值得商榷。

看来要大家一起讨论个BRIEF出来才行了。

快乐乌鸦 发表于 2006-11-11 09:57

户外的东西倒不一定,
但装备的那种工业产品的独特感觉要有的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 弄了个LOGO(更新了,在3页42楼)