ericgod 发表于 2013-6-23 17:16

自己想DIY个包,想买大力马布,有人合股么?

淘宝上的大力马布要105,3米起订。我估计我做一个包用不到那么多。有人一起分摊么?

arrice 发表于 2013-6-24 11:38

大力马裁剪和缝纫有点难度吧,这个老师是专家。

彩云指南 发表于 2013-6-24 11:49

剪裁锋利点的剪刀也可以,不过效果跟狗啃的一样,想漂亮点,直接上电烙铁。

105一米?这么便宜是不是真的?

leonedolci 发表于 2013-6-24 15:21

貌似我也搜到过,楼主搜到的是做风筝的么?

恨自己缝纫手工不济。实在很想把手上的flash 18拆了包体换成大力马。

mc鲁迅 发表于 2013-6-24 23:19

只用来切割布料的话买个烙铁即可 最低端的都行 低端到叫hot knife

欧野 发表于 2013-6-28 14:27

我问过了400D130克的样子。
楼主能接受?
价格和楼主说的差不多
我想要70D的,有的招呼一声

wisedak 发表于 2013-6-28 17:08

感兴趣是感兴趣,就是包不会做啊,话说彩云那个1000D大力马真让人羡慕!

彩云指南 发表于 2013-6-29 01:23

原帖由 欧野 于 2013-6-28 14:27 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
我问过了400D130克的样子。
楼主能接受?
价格和楼主说的差不多
我想要70D的,有的招呼一声

70D的我不知道有没有的卖,如果有也价格是这个的n倍。不用想了,这个螃蟹我已经吃了,400D做包可以了

chenli780104 发表于 2013-7-4 15:08

关心做出的包什么样子的,我不会自己做包,买了材料也没有用。

chenli780104 发表于 2013-7-4 15:12

建议多买点,做点背包,或者装衣物的袋子,来出售,这样成本就下来了。

drug 发表于 2013-7-15 18:04

新手求教 大力马是什么布英文怎么拼呢原帖由 ericgod 于 2013-6-23 17:16 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
淘宝上的大力马布要105,3米起订。我估计我做一个包用不到那么多。有人一起分摊么?

chenli780104 发表于 2013-7-15 20:33

原帖由 drug 于 2013-7-15 18:04 发表 http://gearer.info/bbs/images/common/back.gif
新手求教 大力马是什么布英文怎么拼呢
Dynnema

drug 发表于 2013-7-16 23:32

我也想买大力马加Q聊站内发联系方式了

我的右脚 发表于 2013-8-12 22:08

也想DIY,从零学起,首先自己缝纫大力马面料需要什么样的缝纫机?老师们能介绍一下么??

lgn 发表于 2013-8-13 14:09

如果是靠谱的,可以买些做做.

leonedolci 发表于 2013-8-13 15:08

楼主找到合适的裁缝了么?有的话我想加入啊。

很简单,一个桶,两边各有一个水壶袋,正面订两条织带想绑什么绑什么就O了。

软背负就可。

原帖由 ericgod 于 2013-6-23 17:16 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif

彩云指南 发表于 2013-8-14 20:21

我已经用这个料子做了个包,暑假出去用了一下,说说问题

1、斜纹面料,在剪裁的时候会出现面料乱跑的问题,我的做法是找块板子把料子用夹子固定住再用烙铁来割面料
2、面料密度比较稀松,在出行当中发现肩带受力的位置出现面料经纬线被扯脱了的情况,想了一下,貌似没啥太好的解决办法,可行的解决办法一个是注意受力的方向,一个就是在受力的地方加上织带或者其他面料加强分散受力,除了受力,还有就是在包内以及侧兜装尖锐的物品可能要注意,东西会把面料戳个孔(不是戳坏面料)从而可能会掉出来。
3、面料不带防水涂层,这个其实不是问题,我防水都是专门用单独的防水袋

leonedolci 发表于 2013-8-15 09:46

回复 17# 彩云指南 的帖子

老师推荐用什么样的缝线?

彩云指南 发表于 2013-8-15 12:43

回复 18# leonedolci 的帖子

强度高点的涤纶线就行了,这个没啥问题。

对了,用大力马的时候还有个问题,面料剪裁的边要用胶封一下,要不然会散

自由之魂 发表于 2013-8-15 13:35

回复 17# 彩云指南 的帖子

彩云老师,推荐一下:;裁剪时用剪刀豁试试吧,不要剪,对齐剪刀两边的刃,在大力马上画好线,对准压住线向前推即可。
页: [1] 2
查看完整版本: 自己想DIY个包,想买大力马布,有人合股么?