自由之魂 发表于 2012-12-9 22:21

关于帐篷的配色,您怎么看?

俗话说萝卜白菜各有所爱,大家有兴趣一览么?

拾荒 发表于 2012-12-9 23:14

偏好淡色

psnake 发表于 2012-12-10 10:11

俺个人觉得这几个配得都不太好看。
如果没法配好看,我喜欢主料用纯色,配色以辅料点缀。
就第一张图里4个,喜欢绿色。

nn游侠 发表于 2012-12-10 10:51

我觉得不是平常我们穿衣搭配喜欢啥就啥。户外装备要考虑户外的环境特点,我主张采用鲜艳的颜色。但是南方丛林里帐篷外帐要避免红色,主要是红色或朱红色容易招惹蚊子和其他飞虫。

Mega 发表于 2012-12-10 20:33

灰色,辅料用灰色的接近色。
蓝色最不喜。

翩翩一书生 发表于 2012-12-11 00:20

个人喜欢灰色
感觉黄色很容易招蜜蜂 但是MSR golite 爱水电的帐篷貌似都以黄色为主

自由之魂 发表于 2012-12-11 06:12

回复 3# psnake 的帖子

单一更节俭制版,这个你应该也有一些经验,呵呵。拼色我在考虑是否有必要,灰色太暗,但是很上镜,配色想要考虑的是否便于搜寻。

自由之魂 发表于 2012-12-11 06:16

回复 4# nn游侠 的帖子

我怎么观察反而黄色更容易招小虫。。。朱红色还好吧?

自由之魂 发表于 2012-12-11 06:18

原帖由 Mega 于 2012-12-10 20:33 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
灰色,辅料用灰色的接近色。
蓝色最不喜。 呵呵,看来你喜欢低调。。。

自由之魂 发表于 2012-12-11 06:20

回复 6# 翩翩一书生 的帖子

是的,我用也是黄色更招虫。。。但是黄色我个人认为很上镜。。

翩翩一书生 发表于 2012-12-11 10:44

淡黄色 暖色系 冬天看着帐篷有温暖的感觉
哈 牵扯到色彩心理学了

nn游侠 发表于 2012-12-11 11:28

原帖由 自由之魂 于 2012-12-11 06:16 发表 http://gearer.info/bbs/images/common/back.gif
我怎么观察反而黄色更容易招小虫。。。朱红色还好吧?

有一次一新人买了朱红色帐篷跟我们户外,结果白天发现很多蚊虫及小飞虫在他帐篷周围或落在外帐上,一开门就进去了
于是印象中朱红色外帐易招惹蚊虫。

再者红色系的外帐夏天感觉多热啊

自由之魂 发表于 2012-12-11 11:51

回复 11# 翩翩一书生 的帖子

同感··

自由之魂 发表于 2012-12-11 11:53

回复 12# nn游侠 的帖子

可能跟内帐的颜色有关,内帐是黄色就会招虫。。

十字 发表于 2012-12-11 13:39

可以用亮点的颜色 但是蓝色貌似夏天很招蚊子

黄小狮子 发表于 2012-12-11 19:55

一般情况下,冷色调配冷色调,暖色调配暖色调,中性色随便配。但偶尔的暖冷撞色也会有很惊艳的效果。
关于色彩分类,黑白灰属于中性色,可随意搭配。蓝色以及由天空蓝色衍生出的色彩如紫 青 银等让人感觉清凉的颜色属于冷色,由黄褐色以及大地褐衍生出的色彩如红 绿 橙 黄 咖啡 金等属于暖色调。
红么,虽然正红为暖色 但粉红玫红又为冷色了,每个颜色不同深浅的色彩程度给人感觉不一,关于色彩搭配的诀窍可以多看看时装秀,上面的色彩运用技巧都是极致的。不过越是让人惊艳的色彩越难调配。
我个人比较钟爱的还是冷色调啊。比如蓝紫 蓝玫红 的搭配都很抢眼。暖色反而木有这么骚的效果。楼主所选的灰色么,木有黑白那么犀利,但无疑是最佳的万能搭配色,个人也很偏爱。

嗯,不当之处,请指正。

黄小狮子 发表于 2012-12-11 20:16

如果从户外安全的角度,比如便于搜寻,黄红是适合的,招虫子的话,除非是很靓丽的片黄,其他较暗的黄还好啦。
发现很多男人都有军绿情怀啊。

这个这个,为了满足不同的需求,可以出多个配色哦。吾人觉得蓝色配灰色很美貌呢,不过其实灰色配粉红会更美貌,哇咔咔。

自由之魂 发表于 2012-12-16 21:52

原帖由 黄小狮子 于 2012-12-11 20:16 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
如果从户外安全的角度,比如便于搜寻,黄红是适合的,招虫子的话,除非是很靓丽的片黄,其他较暗的黄还好啦。

这个这个,为了满足不同的需求,可以出多个配色哦。吾人觉得蓝色配灰 ... 正在尝试,谢谢建议。

Glad贝尔 发表于 2012-12-17 14:21

感觉都不错,只是不够惊艳。hw之前summit的睡袋配色就让人很惊艳,当然前提是不影响颜色功能的前提下

知鱼 发表于 2012-12-18 21:43

原帖由 黄小狮子 于 2012-12-11 20:16 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif

这个这个,为了满足不同的需求,可以出多个配色哦。吾人觉得蓝色配灰 ...

这涉及到男女心理学了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于帐篷的配色,您怎么看?